削骨整形內容列表
國字臉/下巴突出 內容

 

國字臉/下巴突出

 

 

國字臉的改善,首先是要確定國字臉的主要原因,可能是因為下頜骨轉角處骨頭過於外突或角度趨於直角。另外也有可能是附著於下頜骨轉角處之咀嚼肌過於發達,當然也可能同時合併前述骨頭過於外突,過於直角及咀嚼肌發達等原因。

 

 

下顎角削

 

廣義的國字臉矯正,其實包含了骨骼與軟組織的治療。骨骼突出的問題須用削骨手術矯正,而脂肪與肌肉等軟組織肥厚就必須藉助抽脂或肉毒桿菌施打來改善了…

 

下顎骨角的外突,就是下巴兩側靠近耳垂下方之處,可以明顯地看到與摸到一個接近90度的骨角。除了角度偏尖以外,此處的骨頭亦可能伴隨有側向肥厚的情形,造成從臉部正面角度看的時候,國字臉特別的明顯。除此以外,附著於此骨角上面的嚼肌(masseter muscle),在有嚼口香糖、檳榔或偏愛硬食物者,會因肥厚的關係而使國字臉更為嚴重。因此下顎骨角的削骨手術,最主要的就是削除這個偏尖的骨角,磨薄側面骨頭的外突部份,以及削薄可能肥厚的嚼肌。

 

 

手術方法:

 

如果患者的下頜骨轉角處骨頭很明顯的外突,或是角度過於直角,確認並非咀嚼肌肉發達所致後,為得到較好的改善,則需考慮從口腔內施行下頜骨轉角削骨手術。手術方式是在全身麻醉狀態下,從口腔內兩側個做一切口,然後再將下頜骨轉角處部位剝離找出,把過於外突部分磨除,再把較直角的外緣切除掉,讓轉角處呈現較圓滑的曲線

 

萬一國字臉情形嚴重,又合併下頜骨外凸嚴重及肌肉也很發達者,如果想得到最大的國字臉改善效果,則除了需接受削骨手術,最好也要合併肉毒桿菌同時施打

 

          CONMED美國原裝進口 削骨儀器

 

 

 

國字臉削骨方式比較:

 

國字臉削骨方式

削骨手術

肉毒桿菌施打

抽脂手術

適應對像

因骨骼結構凸出

因咀嚼肌過度發達

因皮下脂肪肥厚影響

麻醉方式

全身麻醉

靜脈+局部麻醉

手術時間

2-3個小時

20分鐘

1小時

手術切口

口腔內黏膜

耳後

手術效果

永久改觀

暫時性, 半年施打一次

持久性佳

恢復期

二週

一週

 

 

          

          

                                             下顎削骨術前照片

       

             下顎削骨 + 自體脂肪填補(太陽穴+淚溝+下巴) 術後2-3天照片  

              

                        青澀高中生變身花美男大學生 術前術後對照照片(術後2週)