服務流程內容列表
人魚線 內容

馬甲線/人魚線

 

到底什麼是人魚線呢

人魚線是指胯下與下腹肌之間形成的一條線,有「人魚線」的男人=性感!!

 

                   

 

                   (照片來自網路)

 

 

狂練腹肌「人魚線」傷了眾男

 

 

                            

                                                    翻攝畫面

 

 

許多男性近來勤練腹肌,也想擁有如沛然腹部的人魚線。

 

 

駙馬效應
總統馬英九女婿沛然的人魚線掀起話題,許多男性跟著狂練腹肌也希望擁有此迷人線條,但醫師發現,在這波駙馬效應下,近來因運動過量導致腹肌痠痛、下背痛等就醫患者約增加一成,並已有人為人魚線練到腹部肌肉斷裂、屁股磨破出血,呼籲民眾要有耐心,至少要練三個月才能見成效。

 

千仰臥起坐破皮

人魚線是指腰部兩側下腹肌邊緣往下延伸,所形成的V字形線,最近在沛然效應下,收治因狂練腹肌而運動傷害患者明顯增加。一名二十多歲男大學生,連續兩周到健身房勤用雙腿舉重物想鍛鍊腹肌、練出人魚線,兩周後卻因太密集運動,導致腹肌疼痛就醫。經檢查這名男大學生腹肌因鍛鍊過度,造成部分腹肌纖維斷裂,已給予消炎藥物,以待肌肉修復。一名三十多歲男子,為練人魚線,一次做一千下仰臥起坐,造成屁股磨破皮滲血

 

須三個月才有成效

 

民眾要鍛鍊腹肌與人魚線時,可做仰臥起坐、平躺抬腿等運動,每次上下各二十次,早晚各進行一次,持續三至六個月應可看到成效。近來為練腹肌、人魚線導致腹肌肌肉痠痛、下背痛等就醫患者約增加一成,民眾在鍛鍊時,應量力而為,若感腹肌、下背部疼痛時應立即停止,避免造成運動傷害。


 

鍛鍊人魚線 注意事項

人魚線是指腰部兩側下腹肌邊緣往下方形成的字形線,鍛鍊人魚線可做仰臥起坐、平躺抬腿等運動,讓腹肌收縮、肌肉緊實。
鍛鍊期間,若感覺腹肌刺痛,應懷疑肌肉部分纖維斷裂,須就醫。
鍛鍊時應量力而為,若感腹肌、下背部痠痛、疼痛時,應立即停止。
進行仰臥起坐時,雙手應放在胸前,做動作時放慢速度,以防肌肉受傷。
訓練時,應多攝取魚肉、雞蛋等蛋白質,並適度減重,可使人魚線更明顯。

 

不過,到底要怎麼樣才能露出精壯的人魚線?

 

院長丁立文醫師說,要練出腹部兩條精美的線條不容易,需持續3個月以上練習,且體脂肪10~12%才能練出夢想中的人魚線。人魚線,即男性胯下與下腹肌間,所形成的兩條肌肉線條。尤其是上了年紀的男人容易有啤酒肚、游泳圈,更是難上加難!

 

因此,較快速的方法可以選擇抽脂來填補六塊肌、胸肌、其原理是利用快速震盪作用,用最微小的風險、不會傷害神經和血管的條件下將脂肪細碎解使之成為乳糜狀,再利用吸管將乳化成液態的脂肪吸出體外,對神經、血管的傷害率降低許多,不僅可減少脂肪量,更能雕塑男生六塊肌、二頭肌、人魚線,女性的性感馬甲線。